Au Roof Kitchen du technopôle de Château Gombert, nous vous servons
le véritable Burger, ou
"Hamburger" en bonne et due forme, comme dans
tout bon restaurant américain aux Etats Unis.
Mais quelles sont
ses origines réelles ? La pizza est italienne, la moussaka grecque...
D'où vient le Hamburger ?On sait déjà que
les allemands ont importé au 19ème siècle, lors des grosses vagues d'immigration, cette pratique culinaire consistant à faire griller la viande de boeuf hachée, d'où le terme "
steack de Hamburg".
Mais savez-vous que ses origines anciennes remontent au 12ème siècle avec
les guerriers mongoles qui transportaient leur viande crue sous leur selle de cheval pour l'attendrir et pouvoir la consommer plus facilement?
Exporté à Moscou (devenu alors le "steack tartare") et dans les pays de l'Est, le steack de Hamburg s'est enrichi au fur à mesure de ses voyages à travers l'Europe.
Mais alors qui a été, aux Etats Unis, le premier à mettre la viande grillée entre 2 pains ?La version officielle de la Bibliothèque du Congrès attribut "les lauriers" à Louis Lassen , restaurateur dans le Connecticut, qui a répondu à la demande d'un client pressé voulant emporter sa viande.
Parallèlement, de nombreux autres protagonistes en revendiquent l'initiative tels que Charlie Nagreen ou les frères Menchès...
Quoi qu'il en soit, au Roof Kitchen, nous vous assurons
l'authenticité de toutes nos spécialités américaines; Quelle que soit l'origine du véritable Hamburger, chez nous, tous nos
burgers sont entièrement faits maison, avec des produits frais dans les cuisines de notre restaurant américain du technopôle de Château Gombert !
Découvrez le dernier né aux Etats Unis, des burgers servis dans les restaurants américains "tendance",
the Beyond Meat Burger®, totalement végétarien mais à s'y méprendre ! Réservez vite votre table au roof Kitchen !